Живём, как в сказке, в Интернете

* * *


Живём, как в сказке, в Интернете,
Реальность путая с мечтой.
В душе мы все почти, как дети…
Я жил духовным сиротой…

Но подключился к Интернету,
Нашёл и «близких», и родных…
Нашёл друзей, нашёл поэтов,
Таких же сирых и «больных»…

Ну, как назвать меня здоровым? –
Не видев девушки в лицо,
Ревную к парню из Ростова –
Реву сейчас тупым самцом,

Пишу ростовскому поэту,
Нас познакомил Интернет,
Он ближе всех мне этим летом,
И от него секретов нет:

«Вы там, в Ростове, разберитесь… -
Прошу вмешаться вас, мой друг!
Нашёлся там прекрасный витязь –
Берёт на понт и на испуг.

Кричит: «Достану Василису!»,
Мечом бряцает и копьём.
Но и она-то – да? Актриса…
Я знаю этот ход конём…

А я считал её своею,
Ну, а она – с другим не прочь…
Чего я здесь и стервенею,
Я понял – ей уже невмочь…

Дурак… питался сладкой ложью,
Но вот вчера лишился грёз.
Вцепился хваткою бульдожьей
В мою любовь ростовский пёс…

Вчера узнал я от прохожих,
Что, как Емеля и Илья,
Я в жизни всё проспал, похоже,
И Василиса – не моя…

Она там, в Киеве, скучает,
И на меня ей наплевать.
Сегодня женщины мельчают –
Не могут верность сохранять…

Ну, как хранить Ильюхе верность,
Когда сидит он на печи?
И тут такая характерность –
Так припечёт, что хоть – кричи…

Но и её уже, похоже,
Достало париться со мной…
Что за мужик, что встать не может,
И к ней приехать в выходной?

Меня, сидящего на печке,
Поднять не смог бы и домкрат.
Но тут пришли два человечка,
И: «Третьим будешь?», – говорят.

Вот так вот, спьяну, и случилось…
Чего я раньше не запил?
Я б раздобыл себе тех милых…
Я б стольких тварей загубил…

Сейчас я злой и очень страшный,
Досталось даже Соловью –
Мы с ним схлестнулись в рукопашной,
Но он – не пьёт, а я, ведь – пью…

Я понял: водка – это сила,
Такая сила, что аж – жуть…
Ну, где вчера меня носило?
Быть может, вспомню как-нибудь…

Сегодня надо отоспаться,
Хочу заснуть и всё забыть…
Ах, как же плохо, плохо братец,
Чужую женщину любить…»

2 ноября 2007 г.


Рецензии