В ночную чернь глаза закину

 *    *    *

В ночную чернь глаза закину…
Покуда мы с тобой - одно,
Пусть мрак въедается в зрачки нам,
Как в скатерть - черное вино.
               
Пади, по-рыбьи задыхаясь!…
Губами жду, сходя с ума,
Как свежий сок с березки в мае,
С тебя испарину снимать.
               
Раскрыв окно, луна ворвалась…
Мы ж на постели - как в снегу.
Родная, не сочти за шалость
Пренебреженье чашей губ…
               
Сердца во тьме друг друга кличут
И я готов на зов идти.
Мой сон - победная добыча
На острие твоей груди.

Но звезды-искры поредели…
Рассвет по капле - еле-еле.
Растаем сном, как в горле мёд.
И только вмятины постели
Заря, оплавившись, зальёт.
               
Всё оборвётся слишком просто.
Как жаль, что в малодушье лет
Сия беспамятная простынь
Не сохранит Мгновенья след!


Рецензии