Осенняя метаморфоза

Все вернулось на свои круги
К истокам мирозданья.
Не писал давно свои стихи,
Не писал признанья.

Позднею осеннею порой,
Когда-то в Воскресенье,
Ты пришла, забрав земной покой,
Навеяв вдохновенья.

В душу как осенний листопад
Ты ко мне ворвалась,
И оставив пламенный свой взгляд,
В сердце ты осталась.

Все во мне как будто ожило,
И опять проснулось.
Что же это нас с тобой свело?
Как ты приглянулась?

Грусть потерь осенняя прошла
И со мной рассталась.
А ты пришла и ты ушла,
Но лишь мечта осталась…

Словно пролетевшая звезда
Ты сердце озарила.
И весь разрушенный покой
Объяла творческая сила!

                2011


Рецензии