Между небом и землёй

К тем, кто твердо стоит на земле,
Я питаю безмерную зависть,
Сам, подошвами в недра вонзаясь,
Стать таким же пытаюсь, но мне

В наказанье, в награду ль, не знаю,
Уготована доля иная.

Мои туфли в дорожной пыли,
Я ищу новых зрелищ и хлеба,
Но, когда притяжение Неба
Жаждет вырвать меня из Земли,

Я уже не земной, а небесный –
И рождается новая песня,

Между небом и землей
Я – натянутой струной,
Первой нервною струной –
Не небесный, не земной.

Очень тонок струны волосок,
И когда-нибудь он оборвется…
Но, пока эта песня поется,
Голос звонок ее и высок, –

В Ваши души с надеждой вонзаясь,
Счастлив я всем живущим на зависть.

Между небом и землей
Я – натянутой струной,
Первой нервною струной –
Я небесный и земной.


Рецензии