душа моя...

душа моя! была ли счастлива когда-то?
и рада ли была...рожденью новой жизни?
в судьбе напрасно оживала наша дата...
которой мы с тобой...забыв, не дождались.

в какой бы цвет, украсить нашу жизнь?
что выбрать? дно-паденья или неба-свет?
мы сами не смогли...куда пойти? на что решиться?
из прожитых напрасно прошлых лет.

ведь раньше проиграл борьбу с тобой,
на склоне судьбоносных ситуаций...
когда любил...терял свой сон-покой,
на фоне театральных человеческих оваций...

может сел не в тот я поезд...
не на тот перрон взошел...
в чем-то может, я не вышел рожей...
вся эта жизнь, мой будущий иль прошлый сон...

уйти куда-нибудь...в леса иль океаны...
чтобы познать весь прошлый мир иной...
уйти из мест, где жили боги и титаны...
на всем поставить жирный крест...


душа моя! ведь будущая наша встреча на погосте.
одна дорога нам с тобой дана...
и только там, увидишь мои кости...
над ними...с именем моим...надгробная плита...

для нас с тобою все слова-скороговорки...
а жизнь-часы, как в прошлом наши времена.
сверху насмехаясь...смотрит в наши души, кто-то зоркий...
своей дрожащею рукой...выводит судеб письмена...

одиночество меж нами, глупо усмехаясь...
чтоб видели с тобою одинаковые сны...
ну почему? душа моя! ты стала для меня чужая, не меняясь...
ведь мы с тобой...одной любовью...рождены.

у нас с тобой одна судьба...одна дорога...
и взгляд чужих нас оскорбить не сможет...
слова несказанные выйдут давним сроком...
и пусть сомнения неправедные душу гложет...


Рецензии