216. Искусство стихосложения

 

Сейчас я вам секрет один открою,
Хотя знаком он каждому из вас.
Чтоб все стихи, написаны тобою, 
Входили в сердце каждого из нас,

Писать их надо лишь своей душою,
Идти не стоит в гору на Парнас.
Туда, протоптанной тобой тропою,
На рифмах слов всех принесёт Пегас.

И верю я, забудутся тревоги,
И Слава вас тогда найдёт сама,
Когда уйдут преграды и пороги,

И вместо бурь наступит тишина.
Но данный путь доступен лишь немногим,
Из них струит поэзии волна.

                01.08.2011 17:21


Рецензии
Восторг!
Какой прекрасный получился сонет о стихосложении, Анатолий,-
я просто восхищен!Понравился исключительно!
Мой респект!

С уважением, Николай

Николай Стах   05.08.2011 12:54     Заявить о нарушении
Никола, я рад такому отзыву и тебе. С уважением -

Похващев Яков Григоревич   05.08.2011 19:54   Заявить о нарушении