Я слышу, как летают поезда

Я слышу, как приходят сны, всегда
Толпясь и пререкаясь на пороге.
Я слышу, как летают поезда.
"Российские железные дороги".
Стук их колес и занавеска-флаг,
Прочь из плацкарта выброшенный в лето...
Как полками скрипят в моих шкафах
Почти что позабытые скелеты...
Как будит домовых на чердаке
И чертенят в подвале рой вокзала,
Как мысль сверлит дырочку в виске
(Напомни, чтоб наутро рассказала).
Что по какую сторону окна?
Неважно. Поездов, ветров мне свежих.
...И в такт моим неугомонным снам
Стучат колеса и сердца приезжих.


Рецензии