Вспоминаю голос твой

Мне кажется, что утро не придет
И солнца луч меня опять обманет
Я жду тебя уже который год
На краешке земли у океана

Ну, что же , коли выпала судьба
В глухом краю навеки мне томиться
По жизни нам протоптана тропа
Чтоб свидеться и навсегда проститься

Мелькнула тень и загремел вагон
Колеса песнь свою заголосили
Блеснул на солнце золотой погон
И понесло по матушке России

Тебя наверно где-то ждёт она,
А мне в краю таёжном ожиданье,
Но может, залетит ко мне весна,
Которая назначит нам свиданье

Крик журавлиный в небе слышу я
И вспоминаю голос твой я снова
Проклятая тюремная скамья,
Не сбросить мне железные оковы


Рецензии