Исповедь бывшего афганца

http://www.proza.ru/2011/08/01/857

Родина, предавшая меня,
Все равно люблю тебя до боли!
Ты меня отправила в неволю.
Я был щепкой в пламени огня.

Родина, он смерти не просил:
Друг, что умирал на поле боя.
Он не собирался стать героем.
Он, как я, за все тебя простил.

Родина, медали- ордена
Ты взамен давала нам за раны.
Уходить мы не хотели рано.
Ты... не помнишь наши имена.

Родина, забыла ты о тех,
Кто вернулся в инвалидных креслах.
Больно жить им! Если б знала, если б,
Что предав их, ты свершила грех.

Родина моя, за что ты так
С теми, кто на минах подрывался,
Кто лежать под пулями остался,
Кто не сделал в жизни важный шаг?

Родина, мне нечего сказать...
Глядя в твое небо голубое,
Понимаю я: оно слепое.
По щеке покатится слеза.

Родина, люблю тебя, как мать.
Мать, давно забывшую о сыне.
Это чувство, знаю, не остынет.
Но не мог всё это не сказать...


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.