Страничек в тетради на пять сочинений...

Страничек в тетради на пять сочинений,
Мне хочется их побыстрей исписать,
Чтоб чувства мои в виде чудных творений
Смогли бы ложиться в другую тетрадь.

Она так красива, и розы с обложки
Готовы меня на стихи вдохновлять,
И мысли мои, как игривые кошки,
Спешат для меня приключенья искать.

И их пережив, я заставлю работать
Все клетки в моём поэтичном мозгу,
И мой повелитель – крылатая лошадь,
Подхватит Пегас мой меня на скоку.

Я с ним поднимусь высоко над домами,
Чтоб легче заметить метафор косяк,
Улов захвачу я словами-сетями,
Чуть-чуть прихвастну как заправский рыбак.

И вскоре уже ловкость рук и терпенье
Помогут странички мои исписать,
Чтоб чувства мои в виде чудных творений
Смогли бы ложиться в другую тетрадь.

26.07.04


Рецензии