Режет яблоки пополам...

Режет яблоки пополам кто-то хмурый
На краю сентябрьского звездопада,
Напевает песенки  в перекуры,
Не жалеет, говорит, мол, так надо.

Не срастись, не сдвинуться даже с места,
Хоть и знаешь – вот она – половина.
Обжигая сердце старинным текстом,
Всё прощенья просишь, хоть и не повинна.

Но узнала боль – прикоснулась к тайне,
Хоть молись, хоть плачь, не услышат вовсе.
Лишь холодный дождь – утешитель давний,
Сочиняет блюз для ухода в осень...

А вершитель судеб не устал ни капли,
Всё чекрыжит яблоки – знает дело,
Не жалеет, старый, но забудет вряд ли,
Как душа под ножичком захрустела...


Рецензии
понравилось

Ольга Подчиненова   09.11.2011 00:24     Заявить о нарушении
Спасибочки тебе огромное, Олечка!
Рада очень-преочень, что ты ко мне в гости зашла!
мяффф)

Нара Фоминская   09.11.2011 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.