Головокружение

Вновь брови как скала нависли
Тоску в глазницах сторожа.
Вновь бродят под корою мысли
Безумно голову кружа.

Перебирают честь по чести
Мои деянья прошлых лет.
Расплаты требуют из мести,
За всё велят держать ответ.

За то, что в Вере сомневался,
И людям верил не всегда;
Беспутной страстью наслаждался,
Растратив юные года…

За то, что зло коверкал Слово –
Писал похабные стихи…,
С друзьями вёл себя сурово…,
Куда ни кинь – одни грехи!

Но у меня была и проза –
Ни меньше я других страдал.
Боль нищеты и злость мороза…, –
Всё в этой жизни испытал.

Моё бесценное богатство –
Детей взрастил и воспитал.
Ну, разве это святотатство,
Не честный разве капитал?

А сколько я жилищ построил!
Всё для других – не для себя.
А, что с друзьями часто спорил,
Так то ж по-дружески – любя…

… И растерялись мысли – судьи:
«Где запятую разместить…, –
За праздники мои и будни, –
Помиловать –  нельзя казнить…? »

Вновь нет ответа. Не находят
Меж тьмой и светом где межа.
Как сыщики всё бродят, бродят…,
Безумно голову кружа.


Рецензии
Ваня, я просто слов лишаюсь, когда
читаю твои жизненные, прекрасные стихи!
Я проживаю их, не читаю, а проживаю...
Какой же ты талантище, Ванечка!
Спасибо тебе огромное! С тёплым радушием. Аза.

Азалия Жуланова Ханина   26.07.2017 15:26     Заявить о нарушении