ХХХ

Июль. Достать бухла и плакать.
Писать зачем-то о любви стихи
И утопить в бутылочную слякоть
Все непрощенные свои грехи.
Покаяться в любви перед какою-то шалавой
И бармена заставить галстук жрать
И тост сказать за убиенных под Полтавой
И вместо метронома вилкой отстучать.
Призвать на помощь ливень хрипловатый
И под огнем его бесстыжих струй,
Увидев впереди твой профиль угловатый,
Послать ему промокший поцелуй.
А после свечи, звезды, Скрябин до утра
Визг пьяных девок, маты за пустым окном
Луна – толи жена, толи сестра…
И сам с собой я больше не знаком.


Рецензии