Я очень и очень болен

                Друг мой, друг мой,
                Я очень и очень болен.
                Сам не знаю, откуда взялась эта боль.
                .....................................
                Маячить больше невмочь.
                Черный человек,
                Черный, черный,
                Черный человек
                На кровать ко мне садится,
                Черный человек
                Спать не дает мне всю ночь.
                Сергей Есенин.
         ***
Друг мой, друг мой,
Мне очень и очень плохо.
Я просто схожу сума…
Мне кажется то тихо, то громко
В голове отдает удар молотка
То ли стены кружатся по кругу
То ли землю трясет опять
Друг мой, друг мой,
Мне очень и очень плохо.
Я не верю своему испугу…
Не могу сам себя понять
И ночные кошмары
скажи мне Есенин…
Черный человек. Черный человек. Черный, черный.
Написал ли ты ради забавы?
Или демоны кошмары напели
Но друг мой, друг мой
Мне очень и очень плохо
Я встать не могу со своей постели.

Шатаясь под ногами люстра
            Я пьяный моряк, шустро
Не разбирая своей дороги
            В три часа ночи, иди…
Градусник плюётся ртутью
Разве после сорока градусов живут?
Я смеюсь, наслаждаясь дикой жутью
Вокруг даже мухи мрут…
Друг мой, друг мой
Мне очень и очень плохо…
Я болен и я боюсь…
Я сам себя сужу строго…
Но пред болью своей сдаюсь.

И вот ночь, дай мне рассвет
Я думаю, станет легче…
Но снова, но снова нет
Налейте мне чего по крепче.
Скажи мне Сергей  Есенин…
Где твой чёрный человек?
Как выглядит теперь в этот век?
В век демократической тени.
Но, друг мой, друг мой…
Мне очень и очень плохо.
В каком мире сейчас живу
Душа молодая устала…
Сколько еще протянуть смогу?

Ночь 05.08.2011

P.S: написанное так сказать данное произведение,
было в ночь когда действительно я был с высокой температурой,
при галлюцинациях и скорее всего мягко говоря не в себе,
был удивлен содержанию, но все же решил выложить.


Рецензии
«Решил написать» - и правильно! Может и Вам помогли они, те, что когда-то «напели» Сергею Есенину?!.. Хорошее произведение.

Татьяна Тихонькая   31.08.2012 14:55     Заявить о нарушении
спасибо вам за отзыв Татьяна

Сергей Турукин   02.09.2012 11:52   Заявить о нарушении