Сёстры

Из цикла "СКАЗОЧКИ ИЗ СУНДУЧКА"



............................... "...сердце у неё легонько замирало и теснилось, не то от весёлой  радости, не то от вишнёво-сладкой, страшной шери-бренди...
............................... Сёстры были молоды, красивы, голоса их звучали звонко и дико,   ведьмы на Лысой горе позавидовали бы этому хороводу."

....................................................   ФЁДОР СОЛОГУБ


Это сёстры пели песни,
Попивая шери-бренди, -
И водили хороводы...

Лебедино плыли леди,
В белоснежно-белом, нежно, -
И горланили протяжно,

Словно ведьмы Лысогорья -
О забытой лодке, лодке,
Где кувшинки пахнут тиной,

И охапки мокрых лилий
Вдоль тяжёлых стеблей, стеблей
Сладко гонят темень, темень

Сновидений речки чёрной,
Тяжко дремлющей за лесом...

Это сёстры пели, пели,
Обрастая стариною,
Тяжелея желтизною
Водяных янтарных лилий,
Заколдовывая время, -

И цвели цветки цикуты,
И дремала канарейка,
И блаженствовала кошка
На шести подушках в кресле...


     2-3 августа 2011 г.


Рецензии
Очень волшебно и образно! Так и хочется пуститься в пляс!

Ася Косарева   13.01.2017 15:24     Заявить о нарушении
Дык что мешает, на здоровье!)) Дело хорошее)

Забирова Ольга   26.01.2017 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.