Ноша Притча

Ноша (Притча)

Два монаха: молодой и старый,
Собирались речку перейти.
Брод служил в том месте переправой.
Девушка, годов так двадцати,
Опасаясь видно простудиться,
Не решалась встать на скользкий путь.
Старый подхватил её на руки,
Перенёс, не дав ей утонуть!

Два монаха уходили дальше…
Молодой до вечера молчал…
А потом сказал он осуждающе:
«От тебя такого я не ждал!
Разве не предписано Уставом
Женщин не касаться нам рукой?»
Тут в ответ смеяться начал старый:
«Ты ещё несёшь её с собой!»


Рецензии
Песня есть такая у Светланы Копыловой!

Наталья Мельник 2   28.02.2022 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.