Тюремный венец

   Ужас-яд пропитывает вены.
Тошный запах медленных смертей...
Горький вкус прижизненного тлена-
Вкус и запах тюрем,лагерей...
   Трещины и раны тысяч судеб,
Язвы душ и в струпьях все сердца.
Так неволя жизни наши губит,
В черноте тюремного венца!
   Мешанина ужаса с кошмаром,
Застоявшаяся вонь немытых душ,
В горле-комы от судьбы ударов,
И сердца в виду боксёрских груш.
  Постепенно всё-же привыкаем
К милостивой жёсткости в судьбе,
Нервными руками прижимая
Вырванное прошлое к себе...


Рецензии