Песок

Ветер волосы ласкал,
Платье разлеталось.
По ногам песок стучал –
Сердце мое сжалось.

Он лежит здесь много лет,
Волн не замечая.
Солнцем пламенным согрет,
Нежится, мечтая.

Заберет его волна,
Кинет в сине море.
Будет он летать тогда
По морским просторам.

Им заполнят господа
Дно часов песочных.
Станет кладезем тогда
Дат и чисел точных.

Я возьму в ладонь песок,
И сожму всей силой.
Он, касаясь моих ног,
Сыплется красиво.

Почему? Как бы узнать?
Где бы не скитался,
Будет жизнь твоя бежать,
Как песок сквозь пальцы.


Рецензии
Красиво написано и точно. Удачи вам!

Татьяна Шефер   10.08.2011 06:22     Заявить о нарушении