Мы стали разными

Мое детство... Тишина... Двор старый,
Идет папа с работы, как всегда усталый,
Подрываюсь сразу, бегу навстречу,
«А ну-ка марш домой», «-Пап, еще не вечер».
Друзья верные, атмосфера добродушная,
А как только по домам, конец войнушкам всем.
«Завтра выйдешь?», «-Время то же».
Это мой лучший друг, до чего мы с ним похожи.
Мама ругается, что пришел опять так поздно,
«Опять войнушки?»,  «Мам, ну это ж несерьезно».
Завтра снова соберемся, опять на том же месте,
Если будем мы играть, то только вместе.
Один за всех, и все за одного,
Нет на свете важней этой дружбы ничего.

Пр. Встретил друзей своих старых, вспомнили,
Как друг за другом из кустов  шпионили,
На этот раз обменялись типичными  фразами,
Какими же мы стали...блин...разными...

Мы становились старше, и вместе мы взрослели,
Сохранить нашу дружбу в целости сумели.
Первый алкоголь, и там же сигарета,
Никто из нас не забудет это лето.
Сидели до поздна, болтавня и терки,
Тогда же начались наши первые разборки.
Друг за друга мы могли всех порвать,
«У тебя на  щеке кровь...» «-Лишь бы не узнала мать»
Один за всех, как брат за брата,
Было вроде так недавно, а теперь уже «когда-то»...


Пр. Встретил друзей своих старых, вспомнили,
Как друг за другом из кустов  шпионили,
На этот раз обменялись типичными  фразами,
Какими же мы стали...блин...разными...

Видел недавно друга, он шел с работы,
Я ему: «Ну как ты?», он:«Дела, заботы..»
Разговор не завязался, он сильно  спешил,
Так я и не понял как он эти годы жил.
Другого встретил тут недавно, спросил мол как дела,
«Все отлично, я стал папой! Жена недавно родила»
Порадовался я за друга, похлопал его по плечу,
Но радость всю я и не понял, хотя понять его хочу.
Третьего давно не видел я в  районе дома,
Говорят он стал владельцем акций от газпрома.
Переехал кто то, семьей обзавелся,
Многим я при встрече сказать что не нашелся.
Больше не один за всех, и не брат за брата,
Это все прямо сейчас, а потом станет «когда-то»...


Пр. Встретил друзей своих старых, вспомнили,
Как друг за другом из кустов  шпионили,
На этот раз обменялись типичными  фразами,
Какими же мы стали...блин...разными...

Мое детство... Тишина... Двор старый...


Рецензии