Любовь и страсть

Любовь и страсть
( По мотивам фильма «Старая дева»
 с Ани Жирардо и Филиппом Нуаре)

…Уже пожившие   тела
Друг  к   другу властно потянулись,
Но, испугавшись, разминулись,
И жизнь их больше не свела…

А – жаль, ведь было в этой страсти
Внезапной,  как на море шторм,
Простое, подлинное счастье,
Что выше всяких глупых норм…

Пересекаются в пространстве
Душа и тело, плоть  -  и разум…
И с непонятным постоянством
Проходят мимо раз за разом…

И остается лишь мечтать
О том, что б встреча состоялась,
И сил еще на то осталось,
Чтобы любить, страдать, желать!

13 апреля 2007


Рецензии