Забываю тебя

      …Забываю тебя…
(Рок-баллада)

Забываю тебя,  забываю,
Словно гвозди в себя забиваю.
Плоть от плоти своей отрываю,
Забываю тебя, забываю…

Только кажется мне, не смогу я забыть,
Вопреки клевете и наветам,
Про тебя никогда… Как же быть? Как же быть?
И за что наказанье мне это?

Наказанье? – А может, всё было не так,
Мне досталась большая удача?
Я в неё не поверил. Какой был дурак!-
Я себе говорю, чуть не плача

От обиды, что я был тогда не готов,
Осознать, какое ж ты чудо,
И спокойно смотрел, как уходит любовь…
Я тебя никогда не забуду!

Это чудо случается только лишь раз,
Увлеченья могли быть  и чаще…
Но из многих, сиявших влюблённостью глаз,
Только в этих любовь настоящая…

И теперь никогда не смогу я забыть
О тебе… И вернуть тебя поздно…
Я – как волк-одиночка, осталось лишь выть
По ночам на Луну в небе звёздном…

… По ночам просыпаюсь в холодном поту
И ругаю себя до рассвета:
Не забыть, не вернуть никогда уже ту,
Что, наверное, счастлива где-то…

Где-то в жизни другой, может, рядом с другим
Респектабельным, чутким мужчиной…
Он, наверно, другой, и бессмысленно с ним
Мне равняться… Тому есть причина -

Ты со мною была. Я тебя отпустил…
Шанс даётся лишь только однажды…
Никому не дано – как философ учил -
В одни воды реки войти дважды!

14 октября 2010


Рецензии