Моя княжна

Моя княжна 
    (Баллада)               

Она была со мной нежна…
Она была моя княжна…
Я ей повиновался…

И пусть злословит вороньё ,
Шутом придворным для неё
Я быть не собирался…

Но почему-то стало вдруг
Казаться мне и всем вокруг:
Я для неё –пустышка,

Насмешки,  грубые слова,
И лишь она во всем права,
И, словно кошка с мышкой,

Со мной играла иногда,
То любит, то – разлюбит…

Подумав, я решил тогда:
Она меня погубит!

И я избавился от чар,
И я не принял этот дар,
Каким бы сладким не был…

И мы расстались навсегда…
И вот прошли уже года,
А я, все чаще в небо

Смотрю, и думаю о ней,
И с каждым разом все нежней:
«Зачем же мы расстались?»

Обиды все готов простить,
И все измены позабыть,
- Ведь мы умнее стали…

И я согласен все вернуть,
Каким бы трудным не был путь,
- Готов пройти сначала!

Но только не твоим шутом,
Чтоб не раскаяться потом,
Хочу, чтоб это знала




И вот мы вместе с нею вновь, 
Мы этого хотели…
Свою несчастную любовь
Мы сохранить  сумели…

Она по-прежнему нежна,
Она по-прежнему  княжна,
Но лишь в моей …постели! 

3 марта 2008


Рецензии