Всемогущ ли человек?

Всемогущ ли человек?
Каждый новый имярек,
"Упрочившись"  во Вселенной,
Сим вопросом непременно
Задаётся. Спорит даже.
Кто ответ ему подскажет?
Бесконечность во Вселенной,
Охраняя  Мир  нетленный,
Бережёт и всё и вся,
Суетно "плодонося"
Вечностный матариал,
Чтоб ни кто не посягал
На её святое право
Своим непотребным нравом
Рушить быт природных дел.
Всемогущим захотел
Быть и стать?- не сей вокруг
Горький запах страшных мук
Праведных  Живых  Традиций.
Попытайся научиться
Мир объять всецело "новью",
Благородною Любовью
И не пестовать жестоко
Требу ради только прока.
Даже маленький цветок
Спор такой решить бы смог...
"Всемогущ-щ-щ..?"-излил цветок
Человеку яда сок
На ладонь, что сорвала
Красоту.И- все дела.
Был цветок красив и мил,
Но как жёстко "отомстил"
За свою погибель:"Ты
Больше не губи цветы!
Выходец "из райских кущ",
Ты,увы, - не всемогущ-щ-щ..."


Рецензии
Странно, но я не задавал этот вопрос себе,- как то все равно. Будда смотрел на цветок и вдруг улыбнулся, с ним были еще ученики, и только один из многих тоже улыбнулся... Кое-что увидел, но не умом, а сердцем,- красоту. Может, это ответ на вопрос о могуществе?

Валерий Калашников 2   09.08.2011 02:53     Заявить о нарушении
Все мы-разные.У каждого свой ответ."Истина где-то рядом".

Татьяна Шептухина   09.08.2011 02:56   Заявить о нарушении