Президент

Раз, помню я, в воскресный день
Морозною зимой
Один знакомый президент
Зашёл ко мне домой.

Одет в спортивные штаны,
В рубашку без погон –
Не жил заботами страны
В тот день, короче, он.

За солью или там ещё
Зачем – не помню уж,
Но засиделись – то да сё –
Как с мужем всякий муж.

Он мне про НАТО, я - про дам,
Он – вновь, как на пожар,
Аж с красной кнопкой чемодан
В руке его дрожал.

Он знал их всех по именам –
Не память, а бетон! –
Чуть что, и: «Мы покажем вам!» -
Цедил сквозь зубы он.

На окружение пенял
И был отчасти прав,
Электоратом раз меня
По-дружески назвав.

Хотя мы пили только чай
С икрою минтая,
Он, ну понятно, невзначай,
Раз пять толкнул меня.

Тогда и я слегка его –
Мол, что ты, Дима, так,
Но хоть и раз один всего,
А посадил синяк.

Он, как увидел, взвыл, как зверь,
В глазу зажглась слеза –
По телевизору ж теперь
Его не показать.

Так завершилась, как ни жаль,
Карьера из карьер,
Зато проклюнулась мораль,
Упёршись в сей пример:

Раз ты в политике, мой друг,
То распускать не надо рук,
А коль в продукте выйдет край,
Жену за солью посылай.


Рецензии
Цветкову выдан на стихи
от Господа патент,
тут не годится, как ни кинь,
в подмётки президент.

Но в час вечерний, если вдруг
в продукте выйдет край,
к нему, наука из наук,
жену не посылай,

чтоб к адъюльтеру не свелась,
запропастившись, соль, -
когда поэт, то ловелас,
а с кем, равно не всё ль?!

)))

Ac   23.08.2011 16:24     Заявить о нарушении
Супруга - что, ведь тут момент
Имеется иной:
Сосед всего лишь президент
В сравнении со мной.
:)
Спасибо, Саша! Надеюсь, дамы пропустят твоё предупреждение мимо ушей!
:)
Самых
Леонид

Леонид Цветков   23.08.2011 20:44   Заявить о нарушении