Ночной вальс

1. Ночь, тишина, одни мы в поле.
Светит луна по доброй воле.
Мягкой травой земля ласкает.
Легкий каприз грудь обжигает.

2. Горькой слюной промочим губы,
Да помолчим, как наши судьбы.
Ночь, всё-же будет, благосклонной,
И нескончаемой, бессонной.

3. Мы полетим к безумным далям,
Чтоб звезды брызгами обдали.
Будем терять шальное горе,
И распевать в хмельном просторе.

4. Ветер, плеснет дыханьем сладким,
И подпоет мотив украдкой.
И мы закружим в поднебесье.
В вальсе ночном, на крыльях песни.

5. Птицей уносятся минуты.
Звездною шалью мир окутан.
В радостном вихре сердце тонет,
Чтобы забыть, как долго стонет.    

март 1994г.


Рецензии