Чешуйчатый зеленый змей

Чешуйчатый зеленый змей
Крадется медленно по ней.
Ее он жаждет запугать
И важное у нее украсть.
Она, печальна и грешна,
Она.... В разбросанных мечтах
Нанизывает  мутный прах
На остов свой.
В кошмарных снах 
Мерещится конвой.

...К тому, кто видит жизнь насквозь,
Кто  ходит век от века врозь.
Количество живых страниц,
Но мы не помним этих лиц:
Все как, в разбросанных мечтах.
Наивной верностью живем,
Да изредка о ней поем.
Вот так живем....

1996 г.


Рецензии