Открылся Крым

Открылся Крым с теплом и светом,
Созвал из прошлого друзей.
И, встрече радуясь  с Поэтом,
Лил вдохновение Душе всей....
          * * *
Мелькает в зелени тропинка,
От солнца светится гора,
А на траве горит росинка,
Как та вечерняя звезда.

Чарует берег красотою-
Желаю мир я весь обнять,
И ранней утренней порою
На Медведь-горе стоять,

Поговорить немного с Богом,
Как чУдно всё Он сотворил.
По каким-то точным срокам
В Крыму линзу пропустил.

На море взор я устремляю,
На древнем языке пою,
Дышу,дышу и отпускаю
По вЕтру птицу-мысль свою.

-Взгляни ,какие корабли
Стоят вдали у горизонта,
Прохладу моря принеси
И радость дального полёта.

И принесла морскую каплю,
В ней солнце радугой играет,
Ещё вопрос я ей добавляю,
Она все тайны Крыма знает.

У капли малой чрезвычйно
Хочу о будущем узнать,
И вдруг она мне отвечает:
"Самим его вам создавать"...

        *  *  *
          
Плывёт из бухты парус белый-
Достал Поэт его рукой
И выбрал рейс себе он смелый-
Спешит за праздничной судьбой.


Рецензии