Осознание

Странно, когда тебе хотят сказать
То, что ты и не поймешь.
Больно видеть, как разбиваются о стену
Попытки быть понятой. Что ж,
Все тело скованно и не пускает мысли плыть.
Я и до этого хотела молчать, но как так жить?

В пытливых глазах затуманился миг.
По рукам ток бежит: так – тик.
Время скрежет по нервам. Что делать, Мадам?
Ведь разорванную нить не склеить по частям.
Вот она жизнь, кромсает, кто, как хочет ее,
Но, слава Богу, текут ручьи света. Нет моего - всё Твоё.

Помолчи. Ничего не говори теперь.
Больно видеть, как разбиваются о стену
Попытки быть понятым, поверь.
Вскормлю стремление, коснусь живого дна -
Вот она жизнь моя, заблудшая душа.
И я в ней одинок, с Богом. Не одинока она.

7 октября 2006г
(КА)


Рецензии