Сорняки

Бороться сложно с сорняками,
Кусок земли – часы в поту,
Я каждый вытащу руками,
чтоб вместе с корнем на корню.

И вот земля черна, свободна,
Готовлю я семян посев,
Но средь растений благородных
Глядишь, опять сорняк залез.

Колышет ветер злаков ниву,
Готовься к сбору, урожай!
Ты станешь хлебом, дашь мне силы,
Опять сорняк! О! как мне жаль.

Моя душа как чисто поле
Была вся в страхах-сорняках,
Стремилась я не дать им волю,
Мозоли сбила на руках.

Душа засеяна пшеницей,
К лицу ей ясный жёлтый цвет,
Но страх-сорняк найдёт границу,
Чтоб прямо в центр поля влезть.

18.06.09г


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.