Езда в неведомое

Неведомо, сколько гулять мне на воле,
Удастся ли жизнь мне прожить без сумы?
Иль сгину бродягой средь чистого поля
И лабух последний не тронет струны.
Я вспомнил Вийона, француза -ваганта:
Печально свое завепшил бытие.
Не люба мне гибель от пуль из нагана,
Что дыр мне наделают в голове.
Хотел бы уйти из жизни бесследно,
Без урн и без тризн, без молитв и кадил,
Уйти безымянно, пропасть безнаследно,
Как будто и вовсе я не был, не жил… .

Все стихи автора  http://portofranko.ru/?tag=kalistrat


Рецензии
Неведом заранее путь никому,
Как выбор свой сделает и почему,
Как фишки разложит, судьбу как решит,
Поэтому каждый средь нас индивид. )))

Галина Чуева   07.09.2011 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.