Горящее небо

Я видела небо в огне
И рваные раны заката.
Последний разрыв в вышине,
Что молча уходит куда-то.

Пылающий кровью разрез
Меж пропастью света и адом.
И там, в горизонте, исчез
Мой спутник, что был всегда рядом.

Я знаю, там казнь у мечты,
Там призраки грёз погибают,
И пыль давно хладной звезды
Дождём серость дней осыпает.

Кремация жизни... нигредо...
Всё ближе финальный рубеж.
Я вижу горящее небо
И пепел убитых надежд...


05.08.2011.


Рецензии