***

Нервы дрожали, как провода
Под тяжестью редкого инея.
В небе горела одна лишь звезда-
Звезда без славы и имени.
Тихо, как в космосе, только часы,
«Щелк-Щелк…», повторяли без устали
Ночь-подруга, ответь, расскажи,
Отчего все внутри пусто так?
Вились тени - щемились, как кошки.
Испугались, наверное, света.
Запомнить мне хоть немножко бы
Этих нот из ночного сонета…
В тишине, в темноте. Не много ли
Одиночества мне одной?
И без устали стрелки щелкали
Над моей больной головой.
Ночь, скажи, какие же сны
Даришь всем, кроме меня?
И, пускай, так безумно просты
Мои правила, пусть игра – твоя
Я не буду считать - не получится
Эти стены, двери, углы…
Мне с ума сходить не хочется,
Ожидая в душе весны…


Рецензии