Разговор с ночью

Звучала музыка..Дрожали струны крыш...
Секунды догорали в бликах окон..
Ты смотришь мне в глаза, и все молчишь,
Покладисто укладываясь в строки...
Ты смотришь мне в глаза? И я молчу...
Обнять пытаясь крепче ветер.
Я просто тихо догорю,
Что этот час опять стал светел
Ты знаешь, ночь? А ты мне снилась..
Но где же сны, что для тебя?
Ты знаешь, ночь, а я простилась
С дневным безумием огня
В огне восхода слепо щурясь,
Искала жизнь в пустых глазах..
Поток людей скользил, нахмурясь,
И исчезал в дневных огнях,
Как равнодушный механизм..
Лишь в нем, как тень, не существую...
Ища во взорах чьих-то смысл,
В безумстве будничном ликую
Но что я жалуюсь? Прости...
Тебе и так же все понятно...
Побудь со мной, не уходи!
Давай молчать как раньше, ладно?


Рецензии