Обращение

Ночью черной под желтой луной
Не сомкнуть все мне глаз, овладела
Злая кручина моею душой-
Не отдам тебе душу, Марена...
Лада-матушка, дай же мне силы
Упиваться любовью, не маяться,
Каплю света, что все позабыли...
Дай мне силы душою не стариться...
Дай  мне, Макошь, уюта в окне
Научи же хранить в своем сердце
Огонек, что растаял во мгле...
Разреши же мне просто согреться
Дай, Перунушка, сил не сломиться
Сил смотреть всем врагам в глаза
Воли дай правды мне не стыдиться
И без страха идти до конца.
Дайте, Боги, мне силы жить право
Не погрязнуть в мирской маяте
Дайте сил.. их осталось так мало...
В этой праздной дневной суете..
Я молю, Велес, дай же мне мудрости
Настоящее видеть душой
Подари же мне, Лель, свежесть юности
Помоги озарить красотой
Темноту, что вокруг воцарилась
Стать опорой другим, и щитом
Отпустить, что давно позабылось,
Став и пряником и кнутом
Умирая, опять возрождаться,
Свет в ладонях сквозь бури нести
Дайте силы в них не потеряться,
И вперед без оглядки идти...
Шелест крыльев услышать Симаргла
Улыбаться душой, не лукавя
Дайте сил, их осталось так мало...
Дайте мудрости жизнь прожить право...
Гой! Лети же скорей в поднебесье,
Гой во славу, во правь, Гой во свет!
Умчись ввысь, моя дивная песня,
Ненаписанный мною сонет...
Забери за собою осадок
Недосказанных мной слов...
И холодных, ночных лихорадок
Из липких и рваных снов
Гой! Лети же  прекрасною птицей!
Озари же собой горизонт!
Умирая, опять возродиться,
Что б увидеть новый восход....

Ночью черной под желтой луной
Не сомкнуть все мне глаз, овладела
Злая кручина моею душой-
Не отдам тебе душу, Марена...


Рецензии