Весенне-осенняя грусть

Какая-то нечаянно светлая
Моя весенне-осенняя грусть...
Такая пронзительно нежная
Весны необъятная суть...
Легкою паутиною ветра
Подхватит, закружит... вдаль!
Тоненький лучик света
На плечи набросит, как шаль
            Как жаль....Миг так короток...
Миг, расстоянием в вечность,
Что приносит в мой затхлый мирок
Свою чуточку грустную нежность...
Какая-то липко-промозглая
Облаченная в полутона
Чуть-чуть зябкая, как игла, острая,
Новорожденная моя весна..


Рецензии