Белая ворона

Белая ворона.
В птичьей стае жуткий гвалт
Все волнуются, кричат
Как же это может быть?
Не смогли мы уследить
Вот! Нашлась средь миллиона
Белоснежная ворона!
Удивленью нет предела-
Долго стая вся шумела.
Это чудо в ранг запретных
Птицы дружно занесли
Белая средь неприметных!
Это дело сатаны.
Бесконечны обвиненья
Вот рогатому икать!
Всё свалили без стесненья,
Сатане не привыкать.
Что б проклятий избежать,
стали ворона клевать
Сажей мазать хорошенько,
Да шаманов вызывать.
А бедняжка белоснежка
Просто испустила дух
Вдруг закончилась вся спешка,
О ней умер даже слух
Нет, мораль не позабыла.
Господа, а в вот в чем соль.
Так ворону погубила
Обыкновенная перегидроль.


Рецензии