В Россию

Россия миллионы лет назад вылиняла
Арктическими пустынями.
Антарктическими.
Я не сильна в географии.
С востока веет пылью
Периодически.
С запада – новизной, рабочими графиками,
Льготами, гомо-браками.
А севера у России нет
Просто. Категорически.
Я бы хотела посмотреть свет –
Море. Адриатическое.
Горы, у которых не видно вершин,
Город, о котором никто не знает.
Но телефон  примет ПИН,
Я сяду в авиалайнер
И улечу в Россию.
Без немцев. Без волейбола. Без вин.


Рецензии