Утро

Пусть счастье создано не для пеня... Пусть.
Сплету его сама из лоскутков тумана.
Под сердцем шебуршится снова грусть.
Она- всего лишь честность без обмана.
Пусть завтра будет взгляд очерчен синяками,
И любопытные терзают о веселой ночи,
Пусть заметет мои следы снегами...
Потом. Но не сейчас. Я знаю точно.
Сейчас, вышагивать по улицам пустым,
Под нос по-фински бормоча с дурацким смехом,
Марая прошлым чистые листы-
Безумцы для прохожих лишь потеха.
Безумцы были есть и будут. В час рассветный
Во двор выходят- посмеяться просто так.
В тени деревьев прячутся от света,
И входят в вечность все в своих стихах.
И пусть не для меня создали этой ночью сны.
Пусть сниться только мне покой сердечной мышцы-
И пусть рассветы будут холодны,
Пусть нет во всех порывах смысла,
Пусть теплится еще внутри крупица силы,
Что давит крик, застывший на устах-
Нам, бестолковым, все едино.
Тем, что во двор выходят и смеются просто так....


Рецензии