Мечта самоубийцы

В душе моей чёрным болотом печаль...
Как жалко, что жизни мне больше не жаль.
Зависнув в петле до скончания века,
Разрушаясь внутри гибнет тень человека.

Я думала, будет мне больно терять,
И думала, страшно себя не понять.
Но как же легко умереть, не родившись!
В туманности сна, как в лесу заблудившись.

В пространстве скитаюсь без цели. Зачем..?
Что было мне всем, снова стало ничем.
Смешав цвета жизни в одну однотонность,
Заметает следы моя тень - безысходность.

...Что могло бы быть дном?
Задыхаясь во тьме,
Ты, пробив стену лбом,
Вновь в соседней тюрьме.

И бежать, и карабкаться,
Ногти сдирая,
Нет смысла, не выбраться -
В бездне нет края.

Нет к цели моста,
Но мысль смерти, как птицы.
Жизнь - это мечта.
Мечта самоубийцы...


10.10.2010.


Рецензии