Случай

Я- безумец, сжигающий мост.
Мое имя, вам, верьте, не нужно.
Я надменно несу свой пост
И в жару, и в слякоть, и в стужу...
Я могу быть злым роком и волей судьбы.
Пустяком МОГУ БЫТЬ и скотиной.
Я всего лишь сжигаю мосты.
Можно сказать, занимаюсь рутиной.
Я - тот придурок, что впадает в экстаз
От дыма, и пепла, и плясок огня.
Представленье сегодня для вас.
Ну а с вас -  мост для меня.
Обзывайте меня, как хотите.
Пироманией тычьте в диагноз,
Рассмешите меня, расскажите
Свои  планы на долгую старость...
Менестрелем могу быть и скальдом,
Демиургом для жизней чужих.
Я могу быть и горьким ядом,
Как последний траурный штрих.
Это-ложь. Может, шутка... смейтесь!
Что молчите? На мой взгляд, смешно...
Не умолкну сейчас, не надейтесь!
Расскажу про свое ремесло.
Хотя, что говорить... И молчать то не о чем...
Монотонно, один за другим,
Поджигаю мосты...Хм... Мелочи...!
Я всю жизнь занят чем то простым...
А сейчас так же просто исчезну...
Напоследок представлюсь- ладно уж, знайте...
Ухожу в свою личную бездну...
Зовут меня - Случай. Прощайте.


Рецензии