***

Сердце режет тысяча игл.
Бесцельность украдкой сомкнув
В ладони. На сотни палитр
Разрисую свой замкнутый круг.
Исчезла тень вдохновенья.
Урко прячась за угол ларьков
В вечной праздности пафосной тенью
Все скольжу по стрелкам часов.
Неизведанной и чужой далью
Приманилась, давясь крючком
На кофейной гуще гадаю
В лабиринте зеркальном, пустом.
Цепко-колкие тысячи в спину.
Неизвестный мотив для проблемы
В этих строчках последняя сгину-
Нормальность для пафосной тени.
Безобразная имитация жизни
Виртуальная плоть лишь уродство.
Проползая со скоростью слизня
Над обрывом с ослиным упорством,
Не забыть бы, на что делать ставки
Не забыть бы, во что проиграть.
Научиться бы мне после драки
Жизнерадостно хохотать...


Рецензии