Певчие птицы

Чей голос долго в памяти звенит?
Из детства иволга? Она почти забыта,
Но ведь поет, и вовсе не сердита
На наш от шума одуревший быт.

Как мы живем, не чувствуя синиц?
Они поют во всю с началом света.
Уже горит не море, вся планета,
А мы не верим в правду небылиц.

Когда все деньги поклевали куры,
А серебро лишь в клювах у сорок,
Как не послушать птичьи увертюры,
И голубей влюбленный говорок?

Нам жаворонок выстрочил высоты,
Приречный воздух ласточки сплели,
Весну и осень свили журавли,
Кукушка сводит с жизнью наши счеты.

Так пусть в душе ютится соловей,
Прелестные вытягивая ноты,
И пусть решает сердце, для кого ты
Хранишь все это в памяти своей.


Рецензии
Когда все деньги поклевали куры
Мне все равно - с мозгов или с натуры -
Могу писать любые каламбуры.
:):):)

Пелла Пупликова   23.02.2012 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.