Великая Спираль

Великая спираль всё возвращает снова,
Но на ином витке, как вечный бумеранг.
Великая спираль вернёт слова  – и Слово,
Иуду – и Христа, фетиш – и талисман.

Всё возвратится вновь – дай Бог нам стать мудрее,
Всё возвратится вновь – и не сойти с Пути,
Всё возвратится вновь, на всё даётся время –
И в ближнего стрелять, и истину нести.

Всё возвратится вновь – те, кто вчера травили,
Сегодня – замолчат, а завтра – воспоют…
А истина проста – нам все пути открыли,
И каждый для себя сам выбирает Путь.

Кто выберет – в творцы, кто выберет – в холопы,
А кто – на царский трон, а кто – на эшафот…
Но каждый сам себе творит свою дорогу,
И каждый её сам до донышка пройдёт.

И каждый сам себе – что выбрал, то и будет,
И каждый для себя – как выбрал, так живёт.
И только кто-то там - единственный!- нас судит,
И только Он один пришлёт конечный счёт.

И в этом счёте всё – и доброе, и злое,
Всё будет учтено – и правда, и обман…
И всё вернётся  к вам – так этот мир устроен –
Как вечная спираль, как вечный бумеранг…


Рецензии