Зульфии М

Нежданно и необъяснимо,
Как отзвук далеких веков,
Твоё азиатское имя
Разрушит надёжность оков.
И сердце забьётся в тревоге,
Как жилка на шее коня,
Когда кочевые дороги,
Пронзят, словно стрелы, меня,
И в предощущеньи разгула
Закаркает всласть вороньё..
Зажгло, завлекло, затянуло
Нездешнее имя твоё.
Веками дремавшая нежность
Огнём разбежалась в крови,
Предопределив неизбежность
Иль гибели, или любви.


Рецензии