Делили поровну

И бежали оголтелые вдаль, испуганы собой,
И не знали, что наделали, где-то был, наверно, сбой,
Перепутали затмение, изверженье дал вулкан,
И беззубый рот знамение вместо истины лакал...
 
А когда-то все любимые и родные были все,
И одной судьбой гонимые транспаранты по весне.
Две войны – Кавказ обугленный, и одна – та, за рекой,
Лозунг, как сустав отрубленный, громоздится над страной.

А в квартирах пахнет сыростью, может, сексом кое-где,
Три стакана божьей милостью, исполненье в хрустале,
Их наполнили усталые, на троих сообразив.
Где вы годы, годы шалые, где мечта как абразив?

Брошен камень птицам под ноги, им зерна-то не видать.
Джинсы были раньше модными, на базаре лишь достать.
А теперь китаец маленький, в три прыжка – и в коммунизм.
Где ты наш цветочек аленький, где ты наш эгоцентризм?

Отходили в школы верные, и косяк за три рубля,
Откурили мы, наверное, под усталое «бля», «бля»...
Рельсы, шпалы – в одну сторону… на Чукотку, Колыму,
Нары мы делили поровну и великую страну...


Рецензии
твои строки достаточно отчётливы, преподаны просто, и замечвтельны, и будучи проникнуты смыслом глубинным, не подвержены времени, а покрываются благородной патиной, и несут надежду оправданную, и несут человеку желание встряхнуться, и идти увереннее в дали, может, быть, те, что и станут долгожданными, а не только некими желанными, станут самое будущим, светлым...

респект, дорогой Александр
vvt

Вадим Тишин   14.02.2023 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 86 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.