Не пуста...

Сегодня - Вивальди,
а завтра - хоть злобный Сид!
В реальности ж - Пустота...
C мясом её не вырвешь, не вычеркнешь...
Пустота никогда не закончится!
Будет хереть несмотря ни на что,
в любом положении: лёжа, сидя,
пока не встанет уверенно!
И понесётся бешенным асфальтоукладчиком,
сметая на пути зазевавшиеся машины...
Вот только с ногами бы не поссориться -
они же такие обидчивые...
Не помню, а можно ли наслаждаться
небом земным, когда потеряешь тело?..
Буду тогда заглатывать его по кускам, целиком,
облизывая каждое облако,
внимая симфонии волшебнорозовых языков
шафраннофиолетового заката,
и затем жадно вдыхать ароматы
каждой, пусть даже самой мелкой звезды!

Прав был Хименес -
лишь только мечта не пуста...


 


Рецензии