Душа и Совесть

Кто приступал Закон, Тому Закон не писан!
Кто сочинял трагедии веков,
Тот проникал в особый Жизни смысл,
И познавал всю жалость дураков!

Кто благо видел в собственных деяньях,
Не замечая, что несётся в Ад,
Тот не познал истоки мирозданья,
Примерив Смерти дарственный наряд!

Кто из Любви пытался выжить соки,
Боясь при этом чистоты Души,
Тот думал лишь о том, сколь люди все жестоки,
Не признаваясь самому себе во Лжи!

Судьба людьми самими создаётся,
Душа ведёт их из покон веков,
Но у того лишь Совесть чистой остаётся,
Кто признаёт в Душе присутствие Грехов...


Рецензии