Тебе...

Был сахарный, уютный день.
Ждала тебя. Скучалось нежно.
Хотелось затаиться в тень
И что-то напевать небрежно.

Ты отворил чуть слышно дверь,
И все вокруг переменилось,
И воплощенное теперь
Свершилось то, что в тайне мнилось;

Явилась жизнь в былых цветах
И яркость давнего мгновенья,
В зеленой краске на стенах
Былые таяли волненья;

Скрипела дверь от сквозняков,
Все так же коридоры выли,
Под шорох мошек и жуков
Чаи заваренные стыли.

Дышалось мерно и тепло,
Я стала вновь собой, как прежде,
И что-то давнее ушло,
Но тлело новое в надежде...

Ты был так призрачен и мил,
Мне не хотелось больше плакать,
И ты шептал, и ты любил,
Я душу не старалась прятать.

Окно и тюль. И солнца свет.
Прожжённы нити воскресенья.
Блестящий фантик от конфет...
И наше всё. Без сожаленья.


4.08.11.


Любимому Боре. Со всем теплом моей души.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.