Девочке из моего детства

Мы изменились несомненно.
И не играет в жилах кровь.
Но где ты, Леночка - Елена?
Где наша первая любовь?

"Иных уж нет. А те - далече..."
Не обрести пути назад.
Ты помнишь тёплый майский вечер,
печальный с поволокой взгляд?

Струились песни над рекою...
Рекою, что теперь ручей.
Ты для меня была мечтою,
принцессой дивною моей.

И я похожей быть хотела
лишь на тебя. Но не дано.
Всё в жизни мимо пролетело,
как будто в стареньком кино.
2010 год.


Рецензии