Капли бодхичитты

Будет всегда
Эта вода
Мы же – следы
Этой воды

Жмурки – жмурчат
(М)урки – (м)урчат
Кости – костят
Гости – гостят

Кришна и Рама
Мара и Яма
Мать-Махамайя
Дева-Пралайя

Певуча песня вер –
Самим себе пример,
Напев прямого знанья –
Безмолвье обладанья.

Майи цветы,
Майи кусты…
Милой черты –
Лик пустоты.

С нити на нить
Переходить
Каплей дождя
Не преходя

Чем хороша
Эта душа? –
Вместо ритрита
Жизнью повита

Этой воды
Просто отпей –
Будут вкусней
Ягоды дней.


Рецензии